На сегодняшний день многие организации нуждаются в полном или частичном (на участках) восстановлении бухгалтерского учета за прошлые отчетные периоды. Восстановление бухгалтерского учета – это приведение в порядок бухгалтерских документов, сдача недостающей или уточненной отчетности в налоговые органы. Основания для восстановления бухучета могут быть следующие:

  • неопытность или безответственность бухгалтера компании;
  • намеренные действия бухгалтера;
  • отсутствие учета на предприятии в течение длительного времени и т.д.

К рискам, связанным с некорректным ведением бухгалтерского учета, стоит отнестись серьезно. Согласно законодательству РФ, если бухгалтерская отчетность не сдается вовремя или выявлены серьезные ошибки в ведении бухгалтерии, на организацию накладываются серьезные штрафные санкции со стороны налоговых органов, что повлечет за собой приостановление деятельности компании. Ответственность за всю деятельность компании несет на себе руководитель организации.

Полное восстановление бухгалтерского учета включает следующие услуги:

  • приведение в порядок первичной бухгалтерии;
  • восстановление утерянной документации: счетов-фактур, банковских выписок, накладных;
  • проверка правильности заполнения налоговых деклараций и проведения налоговых платежей;
  • приведение бухгалтерской отчетности в соответствие требованиям российского законодательства;
  • восстановление электронной базы данных.

Восстановление бухгалтерского учета – процедура длительная и трудоемкая, проходящая в несколько этапов. На первом этапе проводится анализ состояния бухгалтерского учета, обработка и анализ первичной документации. Далее на основании аудиторской проверки разрабатывается техническое задание на проведение восстановления бухучета, осуществляются работы по восстановлению. Заключительный этап представляет собой формирование отчета о проведенной работе и сдача работы заказчику.

Наша компания предоставляет бухгалтерские услуги по восстановлению учета. Если вам требуется восстановление налогового учета или бухучета, обращайтесь к нам .

Стоимость бухгалтерских услуг по восстановлению учета, в зависимости от сложности и объема работы, с каждым заказчиком обсуждается индивидуально.

Автор: Вячеслав Сафонов


Возврат к списку

Есть вопросы? Наши менеджеры знают ответы!

г. Москва
м. Проспект Вернадского
Звоните в будни с 9:00-19:00
+7 (495) 668-10-88
г. Санкт-Петербург
м. Лиговский Проспект
Звоните в будни с 10:00-19:00
+7 (812) 309-39-51

Сервис обратного звонка RedConnect